今天是

省邮政管理局局长徐文葛一行调研攀枝花市邮政管理工作

    2018-07-06
           72日至3日,四川省邮政管理局党组书记、局长徐文葛一行到攀枝花局调研邮政管理工作,调研组查看了攀枝花局档案规范化管理情况,与攀枝花局全局干部职工召开座谈会,收集干部职工意见建议,随后前往申通快递攀果鲜网点、快递园区规划区、韵达快递分拣中心调研指导。同日前往查看装修中的办公业务用房。

在申通快递攀果鲜营业网点,调研组听取了申通快递转型并依托巨商U客平台推动快递下乡和助力精准扶贫方面的工作,仔细询问公司每天的进口件和出口件数量,了解“城乡优购”乡镇网点设立并帮助农民外销农特产品的基本模式,对快递助力精准扶贫开展的工作给予了认可。在韵达快递分拣中心,调研组了解公司人员、车辆管理情况,快递电商合作方式、快递日均收投量等基本信息,对落实收寄验视、实名登记和过机安检三个100%制度作出强调,对做好快件安全和人员安全提出具体要求。

调研期间,徐文葛局长对攀枝花局工作提出三点要求:一是始终把党建摆在第一位。党务干部要熟悉党建工作内容和要求,严格按照规定开展好党内活动,党员干部要加强自身学习,提高党性修养,为邮政管理工作奠定坚实思想根基。二是要牢牢把握“安全为基”的监管理念,正确处理好安全与发展的关系。强化前端控制,着力在落实收寄验视、实名登记上下足功夫。三是强化自身建设,对新装修的办公区要合理规划,最大限度满足邮政监管业务需求。

调研组对攀枝花局开展的工作给予了肯定,并希望攀枝花局继续保持,让工作更加规范和系统化。此次调研进一步为攀枝花局工作指明了发展方向,攀枝花局表示,将认真按照调研组的工作要求,始终把党建工作放在首位,积极组织好各项党内活动。同时,要从严抓好行业安全,督导邮政快递企业落实安全管理主体责任,立足攀枝花、服务攀枝花,推动攀枝花邮政业管理水平再上新台阶。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China