今天是

顺丰、申通、韵达发布最新经营数据

    2018-05-22

2018-05-22    《快递》杂志官方微信

   5月18日晚间,在深交所上市的顺丰控股、申通快递和韵达股份分别发布了4月份经营简报。

  数据显示,三家快递企业的经营整体维持较好水平,但相比于3月份,4月份的经营业绩有所下降,特别是在单票收入上,仍旧不容乐观。

  数据显示,顺丰速运4月份的营收达到了69.35亿元,较去年同期上涨33.67%,业务量达到了3.05亿票,同比增长36.16%。

  官方表示,营收上涨的主要原因是传统速运物流业务和新业务都保持了高速增长。

  需要指出的是,虽然营收和业务量同比均实现大幅度增长,但是相比于3月仍然小幅下滑。

  在前三个月连续下降之后,顺丰的单票收入在4月迎来反弹,达到了22.74元,不过仍低于2017年23.29元的平均单票收入水平。

  4月份,申通快递的营收和业务量分别达到了11.34亿元和3.59亿票,同比增长13.43%和15.08%。不过,相比于3月份均有一定幅度下降。

  在单票收入方面,申通快递在4月份为3.16元,创下了2018年以来的新低。公告称,主要由电子面单使用率同比大幅提升及快递服务质量进一步改善使得网络规范收入降低综合影响所致。

  韵达在公告中表示,受电商经济持续繁荣和服务水平提升等有利因素推动,4月韵达完成快递业务量同比增长 52.49%,并带动快递服务收入同比增长 30.95%,快递业务量和服务收入继续保持着较高的增长速度。

  同顺丰和申通一样,相比于3月份,韵达无论营收还是业务量均有下滑。

  韵达4月份的单票收入为1.66元,连续三个月下降,创下了今年以来的新低。

  需要指出的是,顺丰为直营模式,营收为全网快递。申通、韵达的营收为总部收入,其中申通营收含派费,韵达营收不含派费。这也是三家企业在单票收入差距较大的原因之一。

(转自国家邮政局网站)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China