今天是

攀枝花局与邮政公司、交通运业公司召开交邮合作三方座谈会

    2018-06-12

 

近日,攀枝花局与市交通运业公司、邮政公司召开交邮合作三方座谈会,贯彻落实国家邮政局党组书记、局长马军胜赴四川调研邮政业发展和行业管理情况时对攀枝花交邮合作的指示精神。

攀枝花局参加座谈会肯定了交邮合作取得的成绩,对实现交邮合作实现“双赢”目标强调三点意见:一是提高认识,准确把握交邮合作的重要意义。交邮合作的出发点是以人民需求为核心,落脚点是服务地方经济和民生改善,着力点是提升农村地区基本公共服务水平,共赢点是促进运业、邮政业务扩大,收入增加,二者合作既符合上级要求,又满足企业需要和人民需求。二是拓展空间,不断创新探索合作内容。希望合作双方不断借鉴其他省市交邮合作的优秀做法,叠加发展代理交通业务、拓展邮政服务渠道,实现双方量收齐增。三是健全机制,让交邮合作结出丰收硕果。双方要立足长远,积极探索适合合作共赢的新产品、新服务、新项目,建立合作共商制度,及时解决交邮合作中的问题,更要夯实基础,始终把安全放在合作的第一位。

会议指出,要继续在健全机制和探索新的合作项目上下功夫,进一步整合全市的交通、邮政运力资源,找准交邮合作切入点,降低物流运输成本,畅通县、乡、村物流瓶颈,逐步实现用邮公共服务均等化目标。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China