今天是

攀枝花市邮政管理局联合米易县四部门召开米易县邮政快递行业规范管理工作会议

    2018-04-28

 

为规范米易县邮政快递行业工作,425日,攀枝花市邮政管理局联合米易县交通运输局、县运管所、县公安局治安大队、县综治办等四个部门,召开米易县邮政快递行业规范管理工作会议。各部门相关负责人、米易县邮政行业各企业负责人及工作人员共17人出席会议。

会上,参会各部门根据日常监管情况,分别提出了米易县各邮政快递企业在邮政快递包裹收件、取件、管理、运输等过程中发现的问题,就做好米易县邮政快递行业工作提出四点要求:一是要确保运输渠道通畅,保证快递包裹顺利送达;二是加强安全管理,确保消防设施、监控正常使用;三是加强对从业人员的培训,提高服务质量;四是抓好会议精神的贯彻落实工作,确保县域内各网点人人知晓。

    攀枝花管局参加会议,介绍了全国、全省、全市快递行业发展情况,肯定了邮政业在服务服务现代农业发展方面作出的探索,尤其肯定了在今年米易县西红柿严重滞销期间邮政快递企业助力米易西红柿销售所作出的贡献。同时,结合案例指出了全市寄递行业面临的安全监管形势和压力,对全县各企业分支机构提出具体工作要求:一是严格执行寄递安全3100%制度,做好网点开箱验视、实名登记工作,所有出攀快件必须到总部进行过机安检;二是严格执行营业网点审批准入以及末端网点经营许可备案管理制度,完善许可备案手续;三是按照公司统一要求做好快递网点标准化改造、车辆标准化统一工作;四是严格执行《快递暂行条例》相关要求和内容,做好重大节假日及快递业务旺季期间安全生产工作;五是做好区县交通部门以及其他监管部门的管理配合工作,严格服从相关管理要求,对提出的问题及时进行有效整改。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China