今天是

攀枝花市邮政管理局召开打击整治枪爆违法犯罪专项行动部署暨《快递暂行条例》宣贯会议

    2018-04-19

 

413,攀枝花市邮政管理局组织召开市邮政行业打击整治枪爆违法犯罪专项行动部署会暨《快递暂行条例》宣贯会。市邮政行业各企业负责人,市邮政管理局领导及相关人员参加会议。

会议一是宣读了《关于邮政行业打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动的工作方案》,从指导思想、工作目标、组织保障、工作措施、工作步骤、工作要求等方面对全市邮政行业打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动进行了部署。二是组织学习了近期出台的《快递暂行条例》,攀枝花局结合市邮政行业实际情况、如何促进快递业健康发展、保障快递安全、保护快递用户合法权益等方面制作PPT对《快递暂行条例》进行了进行宣贯、解读。三是对全市邮政行业标准化改造升级工作进行安排部署,要求各邮政、快递企业要按照标准化建设相关制度和基础管理工作目录开展标准化改造工作。四是与各企业负责人签订了《2018年攀枝花市邮政行业安全和服务责任书》。

会议强调,组织召开本次打击整治枪爆违法犯罪专项行动部署会暨《快递暂行条例》宣贯会,推动标准化网点改造升级满足了“五个需要”:一是攀枝花市创建全国文明城市的需要,二是提升市邮政行业整体形象的需要,三是加强行业规范管理及百姓期盼的需要,四是促进邮政行业转型升级,拓展行业发展及提高服务质量的需要,五是筑牢行业安全根基的需要。各企业负责人回去以后要及时向员工传达本次会议精神,层层压实责任,加强内部管理,完善各项工作制度,提高邮政行业安全生产管理水平。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China