今天是

北京邮政圆满完成十九届中央第一轮巡视信箱邮件寄递服务保障工作受好评

    2018-06-12

 

 

                                                                                             2018-06-12    邮政周报

  截至6月2日,北京市邮政分公司以高度的政治责任感和饱满的工作热情圆满完成历时3个多月的14个十九届中央第一轮巡视专用信箱邮件寄递服务保障工作,共计妥投巡视信箱邮件14286件,得到中央巡视组、各被巡视单位的广泛好评。

  近日,中央巡视组分别致信西长安街邮政支局、百万庄邮政支局、三源里邮政支局,对巡视信箱邮件寄递服务工作表示感谢并给予高度赞扬。来信称赞了北京邮政干部员工讲政治、顾大局、守纪律的政治责任感和投递员热情的服务、超高的业务水平和细致入微的工作作风,信中说:“他们不辞辛劳,风雨无阻,每日整点将来自全国各地的信件送至驻地,从他们身上,看到了兢兢业业的投递员在平凡岗位所做的不平凡的事业,钦佩之情溢于言表。”来信指出,北京邮政巡视信箱邮件寄递服务工作对保障巡视工作顺利有序开展发挥了重要作用。

  据悉,为了做好此项工作,北京邮政多措并举:一是逐级成立“一把手挂帅”的领导小组,下设工作组,负责专用信箱设立、生产指挥调度和邮件运行质量管控等工作,明确工作职责,为巡视信箱邮件寄递服务保障工作提供强有力的组织保障。二是层层签订《十九届中央第一轮巡视专用信箱邮件寄递服务质量承诺书》,确保守土有责、守土尽责、守土负责。三是制定详实的工作方案。从营分运投全环节操作规范、人员选拔、检查督导等全面进行部署和安排。四是对于信箱邮件实行“五专”,即专格分拣、专台处理、专人投递、专袋交接、专人检查模式处理,确保邮件及时准确妥投。五是持续强化服务督导,确保全流程服务质量,切实做到思想认识到位、组织保障到位、规范执行到位、安全措施到位,以万无一失的标准做好寄递服务保障。

(转自国家邮政局网站)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China