今天是

“中国春节文化之源”研究及纪念邮票选题推荐座谈会在阆中举行

    2018-05-28

2018-05-28

  

   419日上午,中国春节文化之源研究及纪念邮票选题推荐座谈会在阆中举行。此次座谈会由南充市委市政府举办。国家邮政局普遍服务司邮票处处长张宏卫,省邮政管理局局长成建政,市委常委、市委宣传部长何迎晓参加座谈。 

  张宏卫指出,这次走进阆中,对中国春节文化和落下闳有了更进一步的了解。邮票是一张名片、一个符号,在现代社会生活中地位越来越突出。中国古代文化、科技、人物,是邮票表现的重要内容。在纪念邮票发行中,要立足落下闳古代科技巨匠的身份,与落下闳所作出的历史贡献相结合,找准切入点、明确角度定位,统一人物形象,统筹有序推荐纪念邮票选题发行工作。 

  何迎晓在致辞中指出,南充历史悠久、文化厚重。落下闳以其卓越突出的历史贡献,成功入选首批四川历史名人。全国统一发行的纪念邮票作为国家名片,承载了丰富的文化内容,体现了鲜明的时代导向。一枚小小的邮票,承载着重要的文化使命,要通过争取纪念邮票发行这一重要机遇与平台,配套相关政策措施,大力实施历史名人文化创新传承工程,提高南充城市形象与知名度、让落下闳和春节文化更好地走出国门、走向世界。 

  座谈会上,相关专家学者,邮政企业与集邮协会负责人围绕“中国春节文化”及纪念邮票选题工作展开了讨论与分析。 

(转自四川省邮政管理局网站)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China