今天是

攀枝花市邮政快递企业助力米易西红柿外销逾千吨

    2018-03-22

春节刚过,米易县西红柿正值产出旺季就遭遇了严重滞销,引发社会各界广泛关注。市邮政管理局发动全市18家邮政快递企业纷纷利用自身优势帮助米易西红柿销售。

一是邮政快递与电商密切合作,打通线上、线下多种销售渠道,通过企业自建电商平台、淘宝、京东商城、微商团队等开展助农促销活动。二是与米易县政府、县农牧局主动对接,以“精准扶贫”为切入点,邮政公司将收寄端办公地点直接设在农户田地里,大力协助县域内西红柿的线上销售,每日订单发货超10000件。三是争取政策优惠,大力扩充运能。邮政速递物流公司动用邮航波音757飞机提升寄递运载能力,各快递企业向公司总部争取政策,只收寄递成本费,尽量多销西红柿减少老百姓亏损。

    据统计,每天通过邮政快递企业外销的西红柿已达到120吨,约48000件,仅31日到38日的数据显示,邮政快递企业共外销西红柿超过960吨,销量达38.4万件。春节以来短短十几天累计外销西红柿已超过1000吨。攀枝花局将继续关注西红柿销售情况,继续引导邮政快递企业与电商企业开展紧密合作,不断提升寄递运载能力,帮助当地老百姓外销西红柿,减少亏损。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China