今天是

成建政局长调研内江邮政业发展情况

    2017-11-27

  四川(内江)第三届川南电商博览会暨现代物流高峰会召开, 快递业备受关注。1116日,四川内江第三届川南电商博览会暨现代物流高峰会在内江举办,四川省邮政管理局局长成建政受邀参加,以“邮乐购”为代表的“互联网+邮政”发展模式在大会参展,圆通速递副总裁相峰作《新电商时代快递企业的选择与创新》演讲。商务部原副部长、赶街网 CEO等专家学者在演讲中均高度评价快递业在供应链融合创新、降低物流成本、支持电子商务方面的作用与贡献。 

  成建政局长赴苏宁快递川南仓储分拨中心、内江川南物流园拟建项目、凌家镇和永安镇同城快递乡镇网点、资中邮政管理局实地调研考察。成建政要求,一要讲政治,认真学习贯彻党的十九大精神,做到学深、悟透、做实,把十九大提出的服务业创新、安全、民生等方面的要求融入到、落实到邮政业发展之中。二要促发展,按照“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”思路,深化业务联动,汇聚社会资源,加快转型提效,打造现代邮政业。三要惠民生,切实办好邮政业更贴近民生的7件实事,进一步提高普遍服务质量,在精准扶贫、邮政基础设施建设运营、邮政业投递时效提高、党报党刊当日见报等方面积极作为。四要保安全,认真落实四个责任、三项制度,综合运用人防、技防等手段,保障寄递渠道安全,促进业务旺季平稳运行。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China