今天是

省局调研广元、乐山两局邮政和快递发展情况

    2017-09-19

  近日,由四川省邮政管理局党组成员、副局长张生泰带队率领相关科室赴广元、乐山两市邮政管理局对电商与快递融合、快递下乡、快递行业安全、村邮站建设和地方政策支持等工作落实情况进行调研。 

  在广元调研期间,由张生泰同志率领的调研组实地查看邮政、快递企业网点和分拨中心,了解运营情况、征求关于行业发展的意见建议。同时,听取广元局关于依托村级公共服务活动中心建设村邮站、引导多品牌快递形成“多站合一、资源共享”发展模式和推动地方支持快递发展的指导意见落地实施等相关工作汇报。张生泰同志充分肯定广元局的工作,强调目前行业发展速度很快,要创新发展、不断探索,尝试新的模式、新的业态,加强与农业、制造业和服务业的深度合作,不断拉长、延伸产业链,打通上下游,并对下一步行业监管和发展工作如何提出指导意见。 

  在乐山调研期间,由张生泰同志率领的调研组详细了解快递企业实名寄递系统的应用情况。现场查看了工作人员手机终端安易递公共版及企业版实名寄递系统使用情况,并随机找出当天寄出的寄递详情单,核实是否进行了实名验证登记。张生泰同志要求各企业在厦门金砖会晤期间要严格执行收寄验视、实名登记、过机安检等制度,确保寄递渠道安全畅通。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China