今天是

省局调研乐山邮政普遍服务工作

    2017-09-19

  近日,四川省邮政管理局党组成员、副局长罗萍同志一行来乐山调研邮政普遍服务工作,详细了解邮政普遍服务新标准贯彻、《人民日报》县级党政机关当日见报、机要通信工作、建制村通邮等邮政业发展情况。 

  罗萍同志一行首先来到机要通信局,现场检查了机要通信营业场所、收寄环节、进出品环节、投递环节和人员管理等方面的情况。随后与邮政企业有关同志进行座谈,听取了邮政企业工作汇报。罗萍同志对乐山邮政业改革发展,特别是在邮政普遍服务水平提升上所取得的成绩给予充分肯定。她指出,邮政管理部门要履行好监督管理职责,一是要加强行业监管,促进邮政企业提升服务质量,同时要积极对接地方政府部门,为企业继续争取利好发展政策。邮政企业要拓展公共服务的广度和深度,覆盖乡镇,深入基层,加大普遍服务贯标力度,为老百姓提供更加便捷的服务,让老百姓享受更加均等的服务。二是要加大机要通信安全保障工作,尽职尽责,守好安全底线。三是要加快推进邮政、快递、交通、电商融合发展,服务社会民生,服务地方经济发展。邮政企业要有更加开放包容的心态,树立更加强烈的责任感,充分整合现有资源,做大做强寄递主业,提升自身发展能力。 

  省邮政管理局普遍服务处处长王鸣,乐山局局长王建平,市邮政公司总经理罗永忠等陪同调研。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China