今天是

攀枝花局积极组织参加“6.26”国际禁毒日集中宣传活动

    2018-06-30

 

 

 626,攀枝花局作为市禁毒委成员单位,积极组织干部职工参加市禁毒委员会举办的以“健康人生·绿色无毒·乐享花城”为主题的国际禁毒日集中宣传活动。

一是在竹湖园广场的活动现场设立了专门的咨询台,结合邮政行业实际,向市民宣传讲解邮政行业相关法律法规,解答群众提出的有关禁限寄物品的相关问题;二是根据寄递渠道的特点向市民群众发放禁毒宣传资料,对攀枝花市毒情形势、毒品危害及拒毒、防毒的基本常识进行了现场讲解,提高广大群众识别和预防毒品的能力;三是通过摆放展板等方式开展禁毒宣传教育,对实名制收寄信息系统“用户版”软件的安装和使用进行宣传;四是组织市邮政行业从业人员参加“6·26”国际禁毒日千人健步走活动,进一步丰富禁毒宣传月活动内容,营造全市“6·26”国际禁毒日良好的舆论氛围。

攀枝花局表示,下一步将继续动员全市邮政行业从业人员认真学习禁毒知识,联合禁毒支队举办好禁毒知识培训,树立禁毒防毒意识,全面落实三个100%制度,坚持严格执法、标本兼治的工作方针,切实加强寄递渠道源头管理,杜绝禁限寄物品及毒品流入寄递渠道。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China