今天是

攀枝花市邮政管理局开展2018年邮政行业禁毒知识培训暨《快递暂行条例》宣贯培训

    2018-06-04
 

 

  近日,攀枝花市邮政管理局开展2018年邮政行业禁毒知识培训暨《快递暂行条例》宣贯培训,市邮政业各企业负责人及从业人员近200人参加培训。

本次培训邀请市公安局禁毒支队领导为全市从业人员开展寄递物流业禁毒知识培训,主要讲解了寄递物流行业禁毒工作的严峻形势、毒品基本知识及危害、查获的毒品主要种类及性状、嫌疑人利用快递伪装寄递毒品的方式、如何甄别可疑包裹以及犯罪分子常见的藏毒方式等方面的内容。参训人员表示,本次培训案例丰富、贴合实际、实用性强,通过本次培训,对毒品的识别和认知进一步加深,在今后的寄递工作中,将严格落实三个100%制度,努力提高对涉毒快件的发现处置能力。

本次培训还组织从业人员学习了《快递暂行条例》(以下简称《条例》)。攀枝花局制作PPT,向全体参训人员解读了《条例》的立法背景、立法思路、立法过程、主要制度安排等,并针对其中的10条重点条文进行了深度解析。

攀枝花局指出,各从业人员要把《快递暂行条例》的学习、宣传和贯彻作为当前及今后一段时期的重要任务,严格执行《条例》内容,保障行业安全,保护用户合法权益,持续推动快递业健康发展,促成快递业治理体系和治理能力现代化。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China