今天是

攀枝花局举办2017年区县交通代管人员培训

    2017-12-25

 

为进一步提升区县交通局监管检查职责的能力和水平,建立良好的沟通、协调长效机制,形成贯彻落实各项监管要求的强大合力,规范、统一各区县交通人员代管工作的有关规定和要求,近日,攀枝花局在米易举办区县交通局代管人员培训,全市三区两县相关检查人员参加了培训。

培训会上,攀枝花局围绕邮政行业安全监管重点,从六个方面作了内容讲解及工作交流。一是结合日常安全检查中的具体事项,对涉及证照种类、硬件建设及“三个100%”落实三个方面的主要内容讲解了十四个检查要点,同时对邮政行业监督检查中可能遇到的法律问题进行讲解。二是2017年度区县交通来函及回复情况进行了通报,对来函反应较多的7个问题逐一作了讲解。三是分区县对2017年的处罚案例、处罚金额以及适用法律法规进行了介绍,结合来函情况告知行政处罚情况及具体处理过程。四是从我市邮政行业实际出发,对《反恐法》中涉及邮政行业的两项主要内容和三项处罚事项进行了解读。五是对新的实名收寄系统及使用情况进行了单独讲解,列举对实名收寄检查的查验手段和监管方式,要求高度重视100%实名收寄。六是区县交通局对在监督检查中发现的一些问题与攀枝花局进行了深入的交流与探讨,并就下一步工作开展提出有针对性的意见和建议。

会上发放了邮政行业法律法规宣传册及最新《禁止寄递物品管理规定》、《禁止寄递物品指导目录》。通过此次授课、问答以及现场交流的培训方式,解答了现实中的疑惑,提升了代管人员的管理水平和能力。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China