今天是

攀枝花局开展邮政行业2017年消防应急培训演练

    2017-12-25

 

近日,攀枝花市邮政管理局与攀枝花市消防支队联合开展了2017年邮政行业消防应急培训与演练,全市邮政快递企业负责人、分支机构网点工作人员共50人参加了本次培训。

攀枝花市消防支队指导员彭林同志为各企业参训人员授课,从消防的基本知识、火灾发生后的处理技巧、逃生技能、各种消防器材的使用、邮政业消防安全的注意事项等八个方面,以图文并茂的形式结合各种火灾事故案例进行了详细的讲解。培训结束后,各参训人员现场实践开展灭火演练。

各企业参训人员纷纷表示,这种贴合实际的培训和演练形式给人的印象深刻,火灾事故导致的人员财产伤亡事故带来血的教训,作为邮政快递企业,每一个包裹都关系着每个运输投递环节的安全问题,要克服麻痹大意思想,从细节上做好消防安全工作。攀枝花局要求企业负责人随后对各企业员工开展一次消防安全演练,确保消防知识人人知晓,消防器材人人会用;同时还将深入排查邮件操作场所、营业网点以及企业员工生活区等人员密集场所存在的消防安全隐患,重点整治违规用火用电、消防设施不健全、安全出口疏散通道堵塞锁闭等问题,坚决预防和遏制行业火灾事故。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China