今天是

攀枝花市农村地区末端服务网点建设获市财政补贴

    2017-12-14

  近日,四川攀枝花市财政局印发《关于下达2017年服务业发展引导资金的通知》(以下简称《通知》),明确拨付市邮政管理局10万元作为全市农村地区末端服务网点建设补助经费。

  今年年初以来,攀枝花市邮政管理局为加强农村地区末端网点建设,提高农村地区邮政快递网点的寄递能力,积极向市委、市政府主要领导汇报情况,争取政策和资金支持,得到了市政府的高度重视,特别是推动了以协会为主体、以聚商U客平台为核心的“城乡优购”快递+助农电商服务中心的建设,为贫困地区群众用邮提供了便利。

  攀枝花局表示,将按照《通知》要求,合理使用专项经费,帮助“城乡优购”快递+助农电商网点在全市各乡镇设点,打通“工业品下乡、农产品进城”的双向流通渠道。2018年完成盐边县10余个乡镇的“城乡优购”快递+助农电商服务中心建设,稳步实施“快递下乡”工程,解决农民“难卖”和市民“难买”之间的供需矛盾,促进城乡经济发展,在提升邮政业业务量收增长的同时帮助山区群众实现脱贫致富。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China