今天是

攀枝花市邮政管理局多种方式庆祝第四个国家宪法日

    2017-12-14

 

 

 

 在第四个国家宪法日到来之际,攀枝花市邮政管理局三种形式开展法治宣传教育活动。

 一是开展“学习十九大 送法到基层”普法知识讲座。针对邮政业法律知识的实际需要,在1130日邀请攀枝花局法律顾问刘治成律师现场讲解《中华人民共和国邮政法》、《快递市场管理法》、《邮政行业安全监督管理办法》、《快递业务许可管理办法》、《中华人民共和国反恐主义法》等与邮政业从业人员自身利益密切相关的法律法规知识。

    二是组织职工参加宪法宣誓活动。124日,组织攀枝花局党员干部职工3人参加攀枝花市 2017 年“12 4”国家宪法日宣传活动。在现场进行宪法宣誓,通过宣誓牢记自己向宪法作出的庄重宣誓和承诺,珍惜荣誉,牢记誓言,忠实履行宪法赋予的权力和义务。

三是组织干部职工开展学法活动。结合学习党的十九大精神,开展第十二个党员学习日活动,组织全局党员干部职工学习宪法第二章——公民的权力与义务,学习《邮政业安全监督管理办法》前三章内容,党员干部结合日常监督检查中发现的问题进行了交流和探讨。

攀枝花局要求全局党员干部职工结合工作和学习实际,深入学习党的十九大对“深化依法治国实践”的新要求,充分认识建设法治邮政的时代意义、基本要求和主要任务。将法治建设与邮政监管、行业执法工作相结合,做好法律知识宣贯,引导行业从业人员践行宪法规定,自觉依法依规开展经营活动。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China