今天是

攀枝花市邮政管理局以“如何提高邮政业服务质量”为主题开展“大学习、大讨论、大调研”活动

    2018-06-25

 

 

近日,攀枝花市邮政管理局开展“大学习、大讨论、大调研”活动,全局干部职工参加。

活动以“跨越关口上新阶——如何建设现代化经济体系”为主题进行了集中学习,包括实现高质量发展、供给侧结构性改革谋新篇、创新驱动争新高、乡村振兴展新貌、区域协调奏新曲等5个方面的内容。

全局干部职工结合学习内容围绕“在经济高质量发展要求下如何提高邮政业服务质量”这一主题展开热烈讨论,畅所欲言,为提高邮政业服务质量提出自己的意见和建议。通过这次大讨论,共提出提高邮政业服务质量的意见和建议6条。一是实施供给侧结构性改革推动企业转型升级。引导邮政、快递企业结合自身优势拓展个性化、专业化、差异化、一站式寄递服务,向综合性寄递物流运营商转型,开拓快运、冷链等服务,推动服务品类向生鲜、医药等高端品扩展,满足多层次、高品质、多样化消费需求。二是促进快递与电商融合发展。抢抓线上线下互动模式蓬勃发展机遇,用好攀枝花发展特色农业的优势,继续巩固邮政业与电子商务协同发展的良好局面,加速推进邮政业服务现代农业。三深耕农村市场,寻找新的经济增长点。推动快递园区建设步伐,规范邮政快递车辆运营,加强邮政基础设施网络建设,优化农村地区资源配置,挖掘农村地区消费潜力,提升企业的量、收增长点四是全面提升行业安全管理水平。建立企业分级分类管理、隐患排查治理评价和安全生产主体自查自纠等专门制度,加强企业安全管理基础工作,开展隐患治理,推动企业安全生产标准化建设。五是保障消费者合法权益。打造更加便民高效的末端服务网络,提高农村地区的网络覆盖率,促进城乡普惠和消费公平。加强投诉受理能力,维护消费者合法权益。六是提高从业人员素质。加强从业人员培训,提高业务能力和服务质量。

攀枝花局表示,下一步将充分运用本次大讨论活动成果,将讨论形成的意见和建议融入到管局的日常工作中,促进邮政业服务质量的提高。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China